Честность - это свобода!

Честность - это свобода

Честный бизнес всегда крепче и сильнее любой структуры построенной на лжи. Конечно, успех любого бизнеса зависит, прежде всего, от владельца. И насколько компания честна ко своим клиентам, тоже во многом закладывается изначально создателем предприятия.

Люди, которые пытаются войти в мир бизнеса, в "МАТРИЦУ БИЗНЕСА", всегда стоят перед выбором – идти путем обмана или делать деньги честно. На самом деле, только честный бизнес самый успешный и только честные хозяева предприятий в итоге получают денег и свободы больше всех. Любая ложь, неестественность, неискренность – это всегда зависимость и дискомфорт. Бизнес, основанный на лжи, строят люди с рабской психологией.

Вообще сейчас средний бизнес и крупный в основном – это честный бизнес. Мы постепенно переходим к цивилизованному ведению дел. Кто-то возразит и скажет, что "Нет. О какой честности он говорит? Кругом совершаются махинации!" Эти махинации совершаются обычно мелкими ворами, называющими себя предпринимателями. Но, я уверяю вас – в 21 веке вор не вырастит прибыльную компанию. В 21 веке свой взор на чужое кинули чиновники и другие гос.лица, а не предприниматели. В журнале Forbes (апрель 2006), появилась большая статья, рассказывающая о том, как вымогавшего чиновника Олега Алексеева задержали у всех на глазах. В той же статье написано:

"Крупные клиенты, хорошие отношения с таможней, что еще надо для счастья?" - размышлял апрельским утром 2004 года директор "Балтийского таможенного агентства" Кирилл Ильин, паркуя Toyota Land Cruiser во дворе своего офиса. За четыре года Ильин вывел свою компанию в пятерку крупнейших таможенных брокеров Петербурга. Фирма, в которой когда-то работали четыре сотрудника, теперь обслуживала миллиардные грузы.

Через несколько минут после приезда Ильина в офисе объявились два высокопоставленных сотрудника Балтийской таможни. Начальник отдела дознания Алексей Миронов и руководитель оперативно-розыскного отдела Алексей Богданов. На стол перед удивленным директором агентства легли постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела о контрабанде и постановление об аресте. Дальше – наручники и камера в СИЗО. "В камеру посадили одного, видимо, чтобы лучше думалось", - рассказывает Ильин в интервью Forbes. Подумать было над чем: таможенники пообещали выпустить его из камеры за $30 000. Еще $1 млн, сказали Ильину, - и дело будет закрыто".

В итоге Ильин сдал чиновников правоохранительным органам. Каждый оказался на своем месте, Ильин - в офисе на свободе, а воры – в клетке.

Рано или поздно обман всегда открывается. И человек, задумавший сделать деньги на "жертвах" его обмана вылетит из "МАТРИЦЫ БИЗНЕСА", из мира бизнеса. Очень немногим ворам удается войти в "МАТРИЦУ БИЗНЕСА". В конце-концов, либо их судят, либо воры понимают, что они случайные люди в бизнесе и махинации, которыми они привыкли заниматься здесь уже не проходят.

Все, что вы видите по телевизору – это грязные деньги, грязный бизнес. А все, что по телевизору не показывают – это честные преуспевающие люди, к которым деньги текут рекой и они не собираются об этом трендеть на весь мир. Они же не сумасшедшие. Сейчас для вас наступает наилучшее время. Потому что криминальные структуры отмирают, наступает эпоха честных людей, эпоха капитала, эпоха честного бизнеса, в которой победит не сильнейший, а умнейший (в финансовом смысле).

Мне интересно, насколько вы продвинулись к цели – создать прибыльный бизнес. Как идут у вас дела? Присылайте мне свои бизнес идеи, и некоторые я размещу в рассылке. Всем читателям будет интересно прочесть о том, что думают их единомышленники.

Зачем все-таки, некоторые некоторые люди стараются делать деньги путем обмана? Дело в том, что внутри они – слуги (рабы), а не хозяева (короли). Другими словами – у подобных личностей рабская психология. Кем бы вы ни были – вы всегда поступаете и общаетесь с людьми, исходя из, установленной с детства или со временем, личной психологии. А она бывает – либо рабская, либо хозяйская, либо психология свободного человека. Сейчас я не хочу на этом останавливаться подробно. Могу лишь привести пример на эту тему. Недавно все члены сообщества получили лекцию о том, как создавать команду и как важно уметь ею править, а не управлять. Привожу отрывок из этой лекции (дополнение к курсу "ПРАКТИКА БИЗНЕСА"):

"…Другими словами, если вы будете вести себя, как "слуга", отдавать распоряжения как "слуга", то люди просто-напросто либо плохо выполнят ваше распоряжение, либо ничего не сделают "как надо".

Настоящий предприниматель – это не менеджер, поэтому управлять командой ему не надо, нужно править. И когда вы сможете эффективно править, тогда ваши люди будут преданы вам, будут уважать вас и ваш бизнес. Тогда и только тогда вы станете влиятельным предпринимателем.

"Наши внутренние установки определяют наш взгляд на мир и себя. Мы видим мир и мир видит нас сквозь призму личности, которая искажает изображение, подобно линзе, и окрашивает его в те или иные цвета" - пишут Кейт Людеман и Эдди Эрландсон в своей книге "7 шагов к переменам в вашей организации. Радикальные перемены – радикальные результаты". Для того чтобы эффективно править, вам необходимо почувствовать себя хозяином, а не рабом. Но здесь есть предостережение: не корчить из себя хозяина, а реально действовать как хозяин, сконцентрировав внимание не на модели поведения, а на информации, которую вы доносите людям. Человек, который задирает нос и орет на всех и вся – это на самом деле раб, это проявление рабской психологии. Такой человек смешон и им очень легко управлять и манипулировать, как марионеткой. Поэтому не попадайтесь в эту ловушку. Между реальными делами, истинным ощущением и между показной игрой существует тонкая грань. Настоящий предприниматель – это свободная личность, которая понимает, что вся его собственная жизнь находится только в его руках. И он не тратит энергию и силу на ситуации, неподдающиеся личному контролю. Вы – топ-лидер (предприниматель), кем бы вы сейчас ни были в реальности. И люди действуют либо как свободные личности (хозяева), либо как рабы (слуги). Это внутреннее ощущение, которое абсолютно не зависит от должности или социального положения человека. Вы должны быть свободы, вне зависимости от того, какую бы ничтожную или величественную должность не занимали. Большой бизнес сможет развивать только "большой" человек. Под словом большой здесь понимается ваша внутренняя свобода и ваше ощущение личной власти. Вы только подумайте – вы можете делать в своей жизни все, что только хотите, потому что это ваша жизнь. И никто вам не указ. Вы можете поступать по-свински, но за это вы обязательно дорого заплатите и превратитесь в "свинью", недостойную уважения. А можете стать хозяином своей жизни, стать свободным человеком. А свобода - это самое важное, что есть в наших руках. Нельзя ее терять. Абсолютно не имеет значения кто вы сейчас – уборщик, бомж, директор, менеджер, учитель, врач, генерал, продавец или бизнесмен. Главное, насколько вы свободны и сконцентрированы на том деле, которое собираетесь воплотить в реальность."

Такие материалы члены сообщества получают регулярно. Поэтому я и не хочу сейчас подробно останавливаться на теме "личное правление и свобода". Я приглашаю всех, кто к нам недавно присоединился вступить в сообщество предпринимателей "МАТРИЦА БИЗНЕСА" и начать изучать образовательные лекции для членов сообщества и курс "ПРАКТИКА БИЗНЕСА". Это своего рода еще одна ваша возможность узнать больше о "МАТРИЦЕ БИЗНЕСА", о формулах победы и стратегии инвестирования перед тем как открывать свой собственный бизнес. Раз уж я заговорил о возможностях, хочу предложить вам прочесть письмо, которое пришло мне от Дарины Викторовны. Дарина – член сообщества предпринимателей "МАТРИЦА БИЗНЕСА". Она самая активная участница из всех. Меня всегда радуют люди, которые не только читают, но и комментируют прочитанные лекции, высказывают свои замечания, критику или рассказывают о собственных открытиях. Я вижу, что Дарина – сильная и смелая девушка. Для новичка в бизнесе большое значение имеет воля. А воля – это наши убеждения подкрепленные смелыми поступками. Я вижу, что Дарине смелости и силы хватает, осталось только убедить себя, что для того, чтобы создать прибыльный бизнес, деньги не самое важное. Гораздо важнее – наши мозги. Вот, что пишет Дарина Викторовна:

"Здравствуйте, Олег.
Несколько дней назад меня озарило. Я поняла какие возможности мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дает моя работа. На рабство это совсем не похоже. Хочу поделиться с Вами своими мыслями.
Что для меня моя работа на данный момент?
Это свободно конвертируемая единица. Эта единица используется по моему усмотрению.
Какие возможности у меня на моей работе?
1)Я могу свободно распоряжаться своим временем. У меня свободный график.

2)В моем распоряжении вся офисная техника: принтеры, факсы, ксероксы, сканеры, телефоны.

3)За мной закреплено рабочее место, что дает мне право пользоваться компьютером с выделенной линией Internet.

4)Работа менеджера позволяет мне приобретать полезные знакомства.

5)Я знаю устройство холдинга, где работаю. Чем он дышит, чем живет. Я имею в виду финансовое жизнеобеспечение. Кстати, я знаю это только потому, что ненавязчиво этим интересуюсь у определенных лиц.

6)У меня есть возможность поверхностно изучить пиар, познать на практике некоторые маркетинговые инструменты. Я считаю, что подробное проникновение в эти сферы мне не нужны. Для таких целей есть специалисты и профессионалы.

7)У меня есть просто замечательная возможность узнать свои недостатки как руководителя и организатора. Проще говоря, я могу улучшать свои лидерские способности "не отходя от кассы".

8)Когда я была начинающим менеджером, меня поверг в легкий шок вопрос моего потенциального клиента: "Дарина, как Вы думаете, такая сфера, как наша (клининговые услуги для обеспеченных людей), может прижиться на сегодняшней ниве бизнеса?". Это была молодая организация, в которой работали опытные люди. Зачем им мнение менеджера? Проанализировав ситуацию, я поняла: я "сижу на рынке", где вертятся совершенно разные компании - от мальков до акул. Соответственно, сферы тоже разные. Некоторые фирмы растут у меня на глазах. Такое преимущество дает мне возможность ВЛАДЕТЬ РЫНОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

9)В этой организации работают очень умные мужчины, которые могут поддержать слабую женщину - меня.

10)Психологический, моральный и материальный климат благоприятный.

Спасибо Вам и Удачи.
С Уважением, Дарина

"Спасибо за это письмо, Дарина Викторовна. Вы пишите: "В этой организации работают очень умные мужчины, которые могут поддержать слабую женщину – меня".

Это хорошо, конечно, что они могут Вас поддержать. Но, знаете, я думаю, Вы самостоятельно должны прокладывать дорогу в "МАТРИЦУ БИЗНЕСА", в мир бизнеса. Это не значит, что надо отказываться от помощи. Это лишь означает, что рассчитывать необходимо только на свои силы. Если сможете сделать это, то станете сильной личностью, которую вряд ли кому-нибудь удастся победить.

Дарина – это человек, который не давит себя пессимизмом, чтобы "жилось легче" и не оправдывается. Как раз наоборот – это уверенная в себе девушка, которая ищет ответы на вопросы в своей голове и, как видите, находит их.

Такие люди обязательно создадут свой прибыльный бизнес. А если и нет, то я уверен, что жить они будут намного свободнее всяких воров и предателей.

Вы можете выбрать путь обмана, а можете делать деньги честно. Вы можете выбрать финансовую свободу, а можете и зависимость. Огромное число людей сознательно выбирают зависимость. Как-то раз я встретил человека, который начал распускать сопли о том, как же не хватает денег. Он хотел и меня втянуть в это дело - по оправдывать свою беспомощность "за компанию". На что я сказал:

"А как на счет того, чтобы создать бизнес?"

"Зачем мне это?" - тут же последовал ответ. – "Мне и так не плохо".

Я всегда удивляюсь, как люди ловко увертываются от ответственности, когда речь идет об их финансовом состоянии. Они сразу начинают переходить на другую тему или оправдываться. Я глубоко убежден в том, что все члены сообщества предпринимателей "МАТРИЦА БИЗНЕСА", изучившие курс "ПРАКТИКА БИЗНЕСА" и другие базовые дополнительные лекции для членов сообщества, будут свободнее других людей.

Сообщество предпринимателей
"МАТРИЦА БИЗНЕСА"
matbusiness.spb.ru

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Марина, я на одном дыхании прочитал ваш блог. Тема честности мне понравилась. И вообще очень смелые примеры! Это здорово!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker