Как побеждать?

Как побеждать?
«Я упал и сломал руку. Ну и что. Я даже рад, что упал. Благодаря этому я стал еще дисциплинированнее и сильней»
Фидель Кастро
(Кубинский лидер)

Мне иногда пишут люди, что они не могут создать свой бизнес, потому что у них нет на это времени или денег. Других оправданий, почему человек не может войти в матрицу бизнеса в данный момент, в мой электронный ящик не поступало пока. Обычно письма такого характера содержат примерно такой текст: «Мне нравится все, о чем выгорите, но обидно то, что я не могу создать сейчас свой бизнес, потому что…» и идет перечисление оправданий. Потом к оправданиям человек обычно пишет: «Сейчас я погружен в свою работу, потому что мне необходима зарплата для выживания». Другими словами человек сам считает себя работником, неспособным к прорыву. А раз так, значит он ничего не будет предпринимать для того, чтобы войти в матрицу бизнеса, а его убеждения в невозможности создания своего бизнеса из-за нехватки средств будут только крепнуть.

Человек становится тем, кем он сам себя считает и кем он сам себя ощущает. Это факт. Победители чувствуют себя победителями, даже в том случае, если проиграли, а проигравшие чувствуют себя неудачниками всегда. Я уже не раз фиксировал для себя случаи, когда люди отказывались от совершения сделки, потому что не ощущали себя предпринимателями и поэтому боялись потерпеть поражение, столкнуться с неизвестностью лицом к лицу. Вот такая простая истина: ты то, что ты сам о себе думаешь. Это можно еще по-другому сказать так: если ты уверен в своей способности создать прибыльный бизнес, тогда вероятность успеха увеличивается. Если человек сомневается в успехе создающейся компании, сто процентов – он проиграет, создаст убыточный бизнес. Любые сомнения всегда являются препятствием. А сомнения возникают в том случае, если человек не является цельной личностью, не ощущает себя предпринимателем, победителем. Хороший предприниматель тоже проигрывает, тоже терпит иногда убытки, но он при этом не в падает в панику и не забывает кто он такой.

Предприниматель не может быть осторожен, потому как руководствуясь осторожностью, он несомненно проиграет. Противоположная черта осторожности – это смелость. Взвешивая свои поступки, тщательно продумывая предстоящие сделки и смело шагая вперед в неизвестность – предприниматель всегда победит, даже если проиграет. Трус, осторожный человек сразу сдается, увидев, что его компания терпит убытки, и убеждается в том, что «бизнес – это рискованное дело». А его убеждения превращаются в умственную установку и человек вылетает из «матрицы бизнеса» и вряд ли уже у него хватит смелости снова попытаться в нее войти, войти в мир бизнеса, в «матрицу бизнеса», создав прибыльное предприятие. А предприниматель, который осознает и искренне чувствует, что он лучше любого другого человека (только потому что это ОН), что он-то точно сможет достичь своей цели – войти в матрицу бизнеса или создать свой прибыльный бизнес – и готов ради свободы рисковать и действовать смело, несомненно, будет также поступать: смело шагать на встречу любыми препятствиям и биться за свободу, не боясь потерпеть поражение. Потому что в борьбе он закаляется, в борьбе за входной билет в матрицу бизнеса, человек становится сильнее и опытнее, как предприниматель. Его смысл жизнь – это борьба. Он ее не боится.

Серость всегда будет плыть по течению, но предприниматель никогда. Он сам создает свою дорогу и идет по ней к своим целям, уничтожая на пути всё, что мешает ему добиваться своего. Конечно, все проигрывают и хорошие предприниматели тоже. Но основное отличие людей из матрицы бизнеса от рабочих (людей из матрицы работы) в том, что первые любят борьбу и свободу, в том время как вторые опасаются проигрыша и в результате получают то, чего так долго боялись. Или другими словами, люди становятся теми, кем сами себя считают и могут делать то, на что по их мнению они способны. Если индивидуум почувствует, что он не способен что-то сделать или, что он хуже другого, так и будет. И наоборот, когда человек чувствует себя победителем, его жизненный тонус повышается, а поступки лишаются всякой осторожности. В итоге - победитель всегда побеждает, даже если он проиграл. «Проиграл битву, но не войну. Ничего страшного, зато узнал много нового и больше такой глупости не совершу» - думает победитель в таких случаях. И выходит из сложившейся ситуации с победным чувством, готовый к новым свершениям. А неудачник, когда проигрывает начинает думать: «Я так и знал, что проиграю, зачем тогда полез в эту авантюру?» Он знал о своем поражении уже заранее. И вышел из сложившейся ситуации, чувствуя себя неудачником. Это хреновое чувство, но неудачнику не дано понять: чтобы побеждать, необходимо искренне ощущать себя победителем.

Зачем все это я написал? С целью поднять боевой дух начинающего предпринимателя, который решился войти в матрицу бизнеса. Я написал эти ободряющие мысли для того, чтобы человек не в коем случае не бросал своего желания войти в матрицу бизнеса, создать прибыльный бизнес, если на сегодняшний день у него нет на это денег или по каким-то другим причинам. Просто я уверен: чтобы победить, нужно поддерживать в себе чувство победителя. Как сказал герой одного фильма: «Если ты не стал чемпионом еще без медали, то никакая медаль тебе не поможет». Если вы не находитесь в матрице бизнеса уже сейчас (не важно – есть у вас бизнес или нет), тогда переход в мир бизнеса будет осложнен. Часто мы смотрим на мир либо глазами труса – в итоге нами овладевает страх; либо глазами предпринимателя – в этом случае мы становимся свободны. Для того, чтобы побеждать в начале своего предпринимательского пути, необходимо знать некоторые важные нюансы. Он них и повествуется в лекционном материале в конце курса «ПРАКТИКА БИЗНЕСА». Сам же курс «ПРАКТИКА БИЗНЕСА» и другие материалы для членов сообщества помогут вам создать прибыльный бизнес и защитят от стандартных ошибок, которые совершают новички, помогут одержать победу. Опять же я уверен, что активных читателей единицы. Большинство – это наблюдатели. Это люди, мимо которых события просто проплывают, а они затем говорят о них, сплетничают, критикуют. Победители, активные личности сами создают события и предпринимают необходимые действия для повышения своей конкурентоспособности в материальном мире, в то время пока другие бездействуют.

СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
"МАТРИЦА БИЗНЕСА"
matbusiness.spb.ru

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker