Установка на успех!

Установка на успех!

Чтобы стать богатым, надо просто захотеть им стать. Это утверждение может показаться смешным - кто же не хочет разбогатеть? На самом деле многие подсознательно боятся больших денег, а соответственно, и больших хлопот, ответственности, перемен в спокойной налаженной жизни. Они думают: конечно, хорошо бы разбогатеть, но это не для меня, потому что... Дальше может идти список из самых разных причин - социальных (я не в той среде родился), психологических (меня не понимают, идеи не принимают), материальных (не с чего стартовать) и т. д. Подумайте: а может, вам просто комфортнее жить бедно? Если вы готовы стать богатым, мы постараемся вам помочь. А для начала пройдите наш тест.

Проверь свой коэффициент процветания.

Многие психологи считают, что самый большой враг и друг человека - его родители. Именно они создают нам программу на всю жизнь. Понять свои установки из детства поможет тест «Коэффициент процветания», который напечатан в книге одного из авторов фильма, Джо Витале. Пройдите его, и вы узнаете, настроены ли вы на успех. Отвечайте да или нет.

1. Вы подсознательно боитесь, что, если разбогатеете, близкие от вас отвернуться?
2. В детстве вам приходилось слышать: «Мы, конечно, не богаты, но мы порядочные люди»?
3. Вы считаете, что при жизни человек должен страдать, чтобы обрести счастье и покой после смерти?
4. Вы ощутили чувство вины, когда стали зарабатывать больше, чем ваши родители?
5. Вам внушали в детстве, что нужно быть таким, как все?
6. Вам нравятся фильмы, где успешные люди обязательно оказываются беспринципными, неразборчивыми, надменными, неуклюжими, и т. д.?
7. У вас есть хронические заболевания, которые врачи не могут излечить?
8. Вы когда-нибудь испытывали чувство зависти к хорошо одетым людям, имеющим дорогие машины и большие дома?
9. Вам кажется, что быть бедным в какой-то мере благородно и романтично?
10. Вам приходилось когда-нибудь рвать отношения с опостылевшим человеком, чтобы тут же начать новые с другим, как две капли воды похожим на предыдущего?
11. Оправдывали ли вы свои неудачи когда-нибудь такими причинами, как «чтобы заработать капитал, нужны стартовые условия... связи... надо попасть в струю...»?
12. Это правда, что вы заботитесь о финансах и своем здоровье только потому, что это нужно вашим близким?
13. У вас все вроде хорошо, но вас гложет чувство, что жизнь проходит мимо?

Подсчитайте результаты:

- Если вы ответили «нет» на 10 - 13 вопросов, у вас очень сильная установка на процветание. Вы лучше многих ученых можете рассказать о действии закона притяжения.

- Если вы ответили «да» на 4 - 6 вопросов, у вас есть проблемы с самооценкой на подсознательном уровне. Возможно, вы действуете по привычной схеме, боясь нового. Вы не относитесь к несчастным людям, но ни страсти, ни азарта в своей жизни не чувствуете. Вам нужно понять, чего вы хотите от жизни, и осуществить свои желания.

- Если вы ответили «да» на 7 - 8 вопросов, скорее всего, вы испытываете самоуспокоенность. У вас есть и достижения, и неудачи. Но вы вполне довольны существующим положением вещей, поэтому не стремитесь к настоящему успеху и процветанию, которого достойны.

- Если вы ответили «да» на 9 - 13 вопросов, значит, вы пребываете в состоянии, которое может сопровождаться серьезными эмоциональными, физиологическими и финансовыми кризисами. Это замкнутый круг. Вам нужно выйти из него. Проработайте свои негативные установки, осознайте их, и вы сможете коренным образом изменить свою жизнь. Вам нужно разрушить свою негативную модель выстраивания отношений с миром и заменить сдерживающие установки на позитивные.

Как изменить «плохие» установки?

Сначала разберемся, какие установки из детства мешают вам стать успешным. Вспомните, что говорили ваши родители, к примеру, о деньгах. По смыслу их изречения совпадут с теми вопросами в тесте, на которые вы ответили «да». А теперь попытайтесь мысленно ответить им так, как сделали бы это сейчас. Пример: родители считали, что лучше жить бедно, но честно. Отвечаете «им»: а еще лучше жить богато и честно. Если внутри поднимается чувство протеста, мол, нельзя быть богатым и честным одновременно, значит, у вас эта установка очень сильна. Именно она вам мешает. Тогда назовите ее как-нибудь, вроде «Честность и богатство». Проделайте это со всеми утверждениями. В результате у вас останется две-три проблемные дилеммы. И тогда сделайте следующий шаг.

«Заявление».

Вообще психологи рекомендуют написать свое заявление Вселенной (Высшему разуму, Богу и т. д.) от руки на листе бумаги, но можно и мысленно произнести. Четко назовите свои проблемные установки, от которых хотите избавиться. И сформулируйте те, которые вы бы хотели иметь. Например: я хотел бы избавиться от установок... Теперь я думаю так: ...

Затем скажите что-то вроде: «Я удаляю старое из своего генетического кода, освобождаю его и отпускаю! Я чувствую...» Что бы вы хотели чувствовать, как вы хотите, чтобы воспринимал вас окружающий мир? Последний шаг - поблагодарите того, к кому обращались, за помощь и поддержку.

Почему это работает? В психологии такой прием называется вербализацией, или проговариванием. Когда вы называете проблему, ваше подсознание автоматически включается в ее решение. А пока она у вас болтается неназванная, то живет своей жизнью и постоянно плодит все новые проблемки.

Как избавиться от страха?

Если вас беспокоит какая-то навязчивая мысль или страх, что у вас что-то не получится, видимо, нужно с ней «поговорить». Задайте себе вопрос: «Откуда у меня эта мысль? Почему она меня преследует?» Может быть, вы прячетесь от какой-то реальной проблемы, не хотите ее замечать, и она попросту «требует», чтобы ее увидели. Заметьте ее. И просто назовите. А если проблемы нет, то так себе и скажите: «Я так не думаю, ты чужая мысль. Уходи! На самом деле я думаю...» И все пройдет.

Можно использовать язык образов. Нарисуйте, как мог бы выглядеть ваш страх в материальном мире: с глазами, клыками, чем угодно. А потом обратитесь к нему вслух, говоря: «Уходи, страх, ты мне больше не нужен, прощай!» Это психотерапевтическая техника, которая выглядит шуточно, а работает на глубоком бессознательном уровне.

Три ошибки при исполнении желаний.

1. Нельзя желать слишком сильно.

Постоянно и напряженно думая о предмете мечты, вы своей сильной эмоцией не даете желанию уйти по адресу, замыкая его на себе. Надо сделать по-другому: выдать посыл с помощью упражнений или сам по себе и расслабиться в радостном предвку¬шении. Просто верить, что так и будет. А не хватать судорожно воздух: «Когда уже, когда?» И сам собой найдется способ притянуть то, что вам надо. Вспомните: всегда, когда вы о чем-то эмоционально подумали, скоро это как-то появлялось. Самый простой пример: подумаешь о каком-то забытом друге, и он скоро звонит или вы случайно сталкиваетесь на улице. Теперь вы можете взять процесс исполнения желаний в свои руки.

2. Нельзя бояться неудачи.

Страх - очень деструктивное и сильное чувство. Боитесь, что у вас не получится, так оно и будет. Считаете, что сейчас нет никакой реальной возможности осуществить вашу мечту? Это просто одна из отговорок, которая мешает вам пойти дальше. Или на самом деле в глубине души вы не хотите того, чего заставляете себя желать. Как избавиться от такого страха - см. наши упражнения.

3. Нельзя отвергать подсказки и медлить.

Как только вы посылаете импульсы своего желания в пространство, мир вокруг начинает подкидывать вам какие-то способы решения. Так воспользуйтесь ими! Ведь деньги не могут просто выпасть в виде осадков - кто-то должен подсказать вам способ их получения или принести добрую весть. Но часто люди пугаются и говорят: «М-м м... ну не знаю, может, не сейчас, в следующий раз». Или приходит идея сделать что-то, а человек начинает раздумывать: «Ой, да ладно, это никому не нужно! Да меня пошлют куда подальше. Лучше подожду более удобного времени...» Так вы зачем-то формируете ненужное послание. Хочется спросить: «Ты что, правда хочешь, чтобы тебя послали?» И отношение людей, и успех вашего начинания вы программируете сами.

ЖЕЛАНИЯ - КАК ЦЕЛЛЮЛИТ.

Писатель из Екатеринбурга Игорь Сахновский в рассказе «Мы сами нездешние» давно описал технологию забрасывания желаний во Вселенную.

Начинается все с того, что его героиня идет на спецкурсы: «Теория гласила, что наши желания не менее материальны, чем запах парфюма, нервная система или целлюлит. А сильные желания могут влиять на земное и околоземное пространство. Для этого их туда надо грамотно запускать, как ракеты типа «земля - воздух». И тогда то, что хочешь, неминуемо исполняется».

Методика запуска простая. Считаем от одного до ста. Можно мысленно. Потом от ста до одного. Ни в коем случае не до нуля! Наконец, считаем от одного до пяти. И потом свое сформированное желание посылаем в пространство!

Героиня исполняет всю процедуру вплоть до засылки в космос картины с изображением хорошенькой квартирки. Это было перед Новым годом, а в январе она перебралась в новую квартиру.

Пользовался ли сам писатель этими приемами, Сахновский скромно умалчивает. Говорит только, что все наши желания сбываются неизбежно. А фильм The Secret для него не стал откровением.

- Я, и до того как увидел фильм, знал все эти технологии, - говорит писатель. - Это немножко запрещенные приемы. Ведь когда ты что-то получаешь, теряешь что-то другое. Так что засылать желания нужно осторожно. Как это делать? Я бы не стал давать советы.

УПРАЖНЕНИЯ НА БОГАТСТВО.

Разрисованные деньги.

Определите, сколько денег вам нужно для счастья. Это должна быть большая сумма, но реально необходимая вам. Другими словами, составьте свою смету мечты: 10 тысяч - на ремонт дома, 15 тысяч - на автомобиль, столько-то - на отдых или на что-то еще. Допустим, у вас вышло 100 тысяч рублей или миллионов (не важно).

Теперь возьмите свой банковский чек-выписку или мелкую денежную купюру. В чеке замажьте настоящую цифру и впишите сумму мечты. А купюру в 10 рублей можно легко превратить в 100 тысяч. Нужно просто добавить нули. А теперь повесьте эти бумажки на видное место. И, когда будете смотреть на них, радуйтесь, будто они у вас есть, и не забывайте поблагодарить себя.

Жертвоприношение.

Если вы считаете, что деньги так просто не приходят и чтобы что-то получить, надо что-то отдать, проделайте ритуал «жертвоприношения». Отдайте часть своих сбережений на то, что вам кажется полезным. В детский дом, на восстановление храма или неимущему другу. Теперь ваша установка на то, что «за все надо платить», успокоится. Вы же уже заплатили!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker